每天一首诗:春天

我在黄昏等待黎明
在正午期盼回归夜深
身陷虚无的牢狱,斗室之中
禁锢日渐单薄的灵魂

出生之前,已经老去
死亡之后,继续年轻
我是一枚放纵的风筝
随风轻舞,随风而逝

我想拥抱一场无痕的春天
没有落花散布林间幽径
没有柳条摇曳,没有鸟儿歌唱
只有你,远方放射微薄而温暖的光

我们是盲目的旅人
挟裹在汹涌的尘世,身不由己
仿佛惊涛骇浪的之中的小船
遥遥相望,化身彼此的灯塔

所有的过往凝结在此
唯一的未来自此萌芽

发布者:Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

每天一首诗:春天》有2个想法

  1. 我每天等著的是夜晚睡眠的時刻,早晨醒了又無奈,醒來為何?
    那花樹下的棺木映像反而帶給我嚮往與美感。 摺一條小船,漂逝在水中央。

    你好嗎? 年節結束,萬事萬物皆春意。 深切祝福,有個美好的一年。

    Liked by 1 person

    1. 试图站起来,很快发现似乎早已丢失了脊柱骨,化身软体动物,慷慨激昂的情绪之后继续漫长的懊恼和自怨自艾。
      这段时间从生活而言,或者从身边的旁观者视角来看,似乎顺风顺水,事业顺利,阖家欢乐。但从内心向外,很久没有更新日志,源于生活乏善可陈,有时候想想如果人就这么老去,还不若直截了当地结束。
      溺水的人试图抓住一根稻草,迷航的我渴望一缕透过幽暗海雾的光。

      Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

<span>%d</span> 博主赞过: