每天一首诗:十二月

外面是十二月的晴空
冰凉充溢每一个角落
枯枝突兀向四周延伸
一株垂柳静静矗立边缘

我坐在窗边,微薄阳光自南方倾泻
稀疏的行人路过,旋即消失
伸出一只手,点燃一支烟
时间不紧不慢地远去

没有一片落叶打搅这个绝缘的世界
我们是纯粹的陌生人,孑然一身
面露善意微笑
内心溢出寒意
正如此刻北风轻拂,落叶遍地

走进阳光下的广场
围裹在身的是冬日的决绝

发布者:Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

每天一首诗:十二月》有3个想法

    1. 现在似乎老化了,寒意凌人,每天睡觉有点掉入冰窖的感觉,总是半夜冻醒,开空调或取暖器,房间又太干燥了,天气预报说下周会下雪,气温零下六度,台湾估计会暖和很多。 今天刚到海南三亚度假,过来的时候穿着羽绒服,下了飞机顿时燥热难忍,到了酒店很快换成T恤,天气不太好,在海滩转了圈就回来歇息。 读了一段叔本华的《孤独通行证》,感觉蛮有意思,孤独往往因为不愿屈从庸俗。

      Liked by 1 person

      1. 我幾乎是迷戀著孤獨~ ^^
        台灣北部濕冷,南部溫暖。 但是比起雪國之景,總是相對溫和。 台北的雨是許多人的特別回憶。 多雨的冬天,陰濕的氣溫,走在雨中也不打擾,孤獨卻溫潤。

        度假好啊! 希望你休息愉快。 冬天的收斂,適合深深藏起自己…
        聖誕快樂!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: