桃之夭夭:员工日

公司的员工日,据说今年业绩不错,经费比较充足,搞起了活动。

上次员工日据说是我入职前两个月在公司举办,这次选址在长江观音景区,时隔三年之久。部门内报名的人就我一个,因为举办时间在周六,同时也比较偏远,最重要的是老大们不热心,后来看合影数了下,估计硬件大部门去的只有大概十分之一,而我是控制硬件的唯一参与者。平时陪悦悦很少,只有周末会固定抽出点时间,这次正好带她一起过去,算是家庭出游。早上起床比较晚,小家伙这几天还在感冒咳嗽,晚上睡得不安稳,看时间不早,赶忙把她弄醒,吃完早餐,匆匆赶往地铁站,半路上发现忘了带她喝药的杯子,她妈赶紧回家去取,1号线转3号线,抵达上元门地铁站,公司有安排接驳班车在此等候,上车发现就我一个带家属,有些尴尬,不过到现场后发现带家属的不少,小朋友成群结队。

主会场依山旁水,背后是幕府山,正面长江,今天现场来的人还算比较多,去领号码牌时已经排到252,后面又来了一波人,参加活动的比预期稍稍多一点。后来听同事讲,本来报名参加有400多人,很多都临时取消,导致预先准备的酒水饮料小吃等准备得太多,有些浪费。活动请了专业主持人和团队,气氛很快活跃起来,惯例开幕式还是先请领导讲话,给了个好消息,那就是今年中秋礼物会在原来基础上再增加一千块的购物卡。相较于上一家公司,比较抠门的台资企业而言,外资企业在福利方面显得大方很多。记得前公司逢年过节都是所谓的大礼包,也不知是那个小作坊出品,价值十几块钱不能再多,现在一般过节会有相当数额的过节费,如果碰到年成好,往往会加码,有时甚至会发点股票。

开幕式后就是体育活动,报了个登山项目,开始有点犹豫要不要推着婴儿车带悦悦上去,听说后面都是台阶,想想要扛着便携婴儿车还要牵着小家伙,挑战太大,还是自个儿转转。全程六公里,幕府山海拔一百多米,没有拿奖的决心,随着大伙出发后,一路慢悠悠地晃过去,开始碰到几个熟人,既然出来了,不想尬聊,趁他们中途上卫生间分开,稍稍走快一点,一个人在山里散步。很久没正正经经户外运动,仅仅几年前还算是个户外达人,登山,骑行,一个月不来一次就感觉浑身不舒服,转眼就变身油腻中年,一到假日,一般陪女儿才会出去走走,其它时间大多呆在电脑前。看着身边逐渐染上秋意的山景,眺望水流汤汤的长江,突然感觉到一切都很陌生,仿佛一场漫长的冬眠醒来,失去了存在感。

吃过午饭后,下午是喀斯特巨画和啤酒节活动,公司明年会远迁溧水,距离南京城区数十公里,这次活动算是鼓舞士气。巨画图像是新工厂的蓝图,分为十六个部分,大家分组,在专业教练指导下花了一个半小时合作完成,悦悦这年纪最喜欢涂画,开始兴致勃勃地涂了一阵,不过没什么耐心,再加上午后阳光太猛烈,同时也是平常她午睡的时间,一会儿就被她妈带走休息。完成巨画后,大伙在拼凑起来的画前合影,遭遇无人机故障,无法鸟瞰拍照的尴尬。随后的啤酒节活动,对啤酒不感兴趣,尝试喝了一口,然后拿了不少小吃饮料,一家人在草地上搞起家庭野餐。有啤酒没音乐,主持人想活跃下气氛,可惜无人上台,于是搞起小朋友活动,悦悦年纪还小,比较害羞,远远地看其它小朋友上台。酒饱饭足,看时间不早,搭班车回家。

外企的好处,大概是生活和工作还能稍稍兼容。

Published by Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

3 thoughts on “桃之夭夭:员工日

    1. 马上是国庆小长假,不过也不敢出省,不然小家伙可能不能上幼儿园。
      这里的数字监控很严苛,每周都要给幼儿园发健康码,其实就是父母的行程,这在隐私至上的西方是不可想象的。
      小长假想出去骑车,一个人出去走走,这半年来太压抑了。

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: