闲言碎语:欲念

欲望压抑在心底,总会找到一个迸发的出口。

一直想换台电脑,看了个把月,618的时候想下手,然后掂掂手头那点私房钱似乎不多,忍忍就缩回来了。昨天Rita告知我找到工作,并且本周入职,薪水虽然不高,总算是能够补贴家用。她公司配备的是台式机,实习期要到处跑,借用我的Surface几天,正好又勾出那个欲念。网上搜索良久,本想买iMac,上周逛商场时体验了一把,感觉很惊艳,不过价钱有点高,而且操作系统不习惯。之前看过几款一体机,其中Dell的一款一直放在购物车,后面在网上搜索下,i7 10510U的性能太弱鸡,然而一体机里面似乎也没有什么强悍性能的配置,干脆目光投向台式机。i7 10700F,一款最近新出CPU,据说性能相当强悍。

总体而言,似乎是为了一款游戏,换了一台电脑。年初补票,为了这些年玩过那么久盗版Warcraft Ⅲ,订购了重制版。然而三年前购买的Surface Pro 4装了游戏后,卡的神魂颠倒。虽然现在也就周末玩玩游戏,大多时候打电脑娱乐,心底还是涌起换电脑的冲动。当然还有一个原因是去年装了EMC仿真软件CST,感觉只适合移动办公的Surface完全不能承受。每天待在个人电脑前大概三四个小时,手机上没VPN,一般当老人机用用。晚上一般电脑上刷刷推,然后写日记,再就是做点整理工作。早上起来一般也在电脑前呆两个小时,刷刷社交网站,更新博客,Surface完全够用。

未来职场发展方向可能是EMC仿真,去年去CST上海总部培训时,现场搞到一份盗版,跟工作人员闲聊,他们也见怪不顾,作为生产力工具,尤其大型3D仿真,动辄上百万的License 费用,只有大公司的团队有资本做,个人使用盗版,他们甚至持欢迎态度,一旦培养出使用者,就会给他们带来收入,毕竟大公司不可能用盗版。现在公司用的EMC仿真软件是ANSYS,装在一台前几年淘汰下来的笔记本工作站上,运行起来够呛。今天入手的电脑配置算是当前顶配,后续如果有仿真方面的需求,一方面可以拿公司电脑回家琢磨,同时也可以在自己电脑上实操。

生产力工具?还是娱乐神器?暂时没有定论。这么多年来玩游戏似乎还是近二十年前暴雪开发的Warcraft Ⅲ,其它尝试过的只有前几年玩过两款手游,一款是一家小公司出品RTS游戏《银河争霸》,另外一款是网易出品MMORPG游戏《梦幻西游》,现在时间不多,周末玩几局Warcraft Ⅲ,并且随玩随删,平常电脑上压根没有游戏,当然部分原因也是Surface的SSD硬盘只有感人的128G。当初买电脑不久,随后入手512G的SSD移动硬盘,然而挂上去因为USB连接的原因,很不稳定。

去年和朋友合伙买的Office 365,那时有人退出,个人出了两份钱,也算是找个地方安装。现在电脑的使用频次虽然很高,大部分时间也就office套装,没有其它常用软件,至于后面是否会有其它想法,例如全力在仿真领域做文章,暂时还要看这次专家评审后的职场规划。平时没有看视频的习惯,当初考虑是否入手iMac,似乎除了5K屏这个优势,以及外观惊艳,没有什么优势。跟Rita商量后下单,虽然花的是私房钱,连带下单彩色打印机,主要给女儿打印照片,算作补偿。

一下感觉口袋被掏空,只有等遥遥无期的年终奖填补了。

Published by Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

4 thoughts on “闲言碎语:欲念

  1. 祝福好用! ^^
    我的電腦多是用來工作聯繫,與台灣家人通訊,以及書寫和閱讀部落格。 使用簡單,好像配備也不需要過多~
    你讓女兒學用電腦嗎?

    Like

    1. 女儿还不到三岁,平常不让她看电子产品,怕对她眼睛不好,这个主要是自己用。
      工作上有点需求,然后平常娱乐。我的电脑也就用下浏览社交网站,写日记,以及发布博客。一直都是用比较轻量级别的,现在用这个感觉流畅很多。

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: