闲言碎语:立夏

总有一天醒来,陌生的不仅仅是这个世界,还有龟缩其中的自己。

这样一天天地过去,平日沿着河畔背向朝阳上班,黄昏背对夕阳回家,周末和家人走在同样的路上散步,经过河堤上成片月见草,野豌豆花,芦苇,还有成群钓者。生活在这座城市这么久,没有丝毫熟悉的感觉,不是未曾走过那幽静的小巷,也不是没有穿越喧嚣的人群,然而正如所有路过的地方,所能安身立命的角落永远在更遥远的远方,只是越来越没有勇气,放射初那怕一瞥的目光。现在努力地活着似乎只是为了死去的更轻飘飘,仿佛一缕柳絮那样荡漾在风里,累了就消失在视线之外。活着,在一群陌生人中间不声不响,逝去,在了无人烟的荒野静静沉眠。

几个月前停止更新公众号,转战博客,慢慢有几位较多互动的博友。感觉我们生活在不同的世界,博友在文字里更多享受生活点滴,我在宣泄肩上无尽的压力。生活似乎是一条越走越窄的深巷,到头就是碰壁的时候,时刻忧心下一步会撞得头破血流。然而一天天平淡过去,或许并没有那么糟糕,只是不由自主地活成这样一幅模样。想起久远之前似乎也是这样地忧郁,然而那时会留一丝憧憬的缝隙,现在似乎整个世界都关闭了,沉迷于虚构的世界中,得过且过。总有一天幻境破灭,我所能做的只是眼睁睁地看着最后一根稻草烟消云散,然后浮沉在尘世中,最后不知所踪

过完一个漫长而空虚的春天,便是立夏:斗指东南。

Published by Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

2 thoughts on “闲言碎语:立夏

    1. 人总是需要一个窗口,麻醉自己也好,或者惊醒自己也罢,只是表达方式不一样,对我而言,可能就只有写出来,而从来不会说出来。

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: