在路上:九华山骑行D1

只有在路上,才感觉自己活着,并且鲜活。

大约十二个小时,总行程约152公里,其中八个小时浸泡在雨水中,最终抵达今天的目的地南陵,距离这次骑行的终点还有约八十公里。自去年环青海湖之后解散逐风团队,长途骑行基本是奢望,虽然部门不少车友,也经常约骑,都是六七十公里的短途。这次突发奇想,想来次单人长途,因为可能会遭遇窘境,没定死目标,走那歇那,当然奢望是来一次皖南全家桶,顺便逛逛浙西,苏南,不过一天风吹雨淋之后,感觉还是完成九华山初衷就滚蛋回家。

这次陪伴自己的是飞渡,川藏线前入手,后来又入手折叠车小红,川藏线和千岛湖黄山骑行完就在车库吃灰,不知是被旁边的电瓶车砸到还是别的原因,前轮组变形,几根辐条不知所踪,或扭曲,前几天让黑心的车铺老板赚了一票,换了淘宝货轮组,凑合可以上路。本来打算昨天出发,因故推迟一天,装了挡泥板,不然今天状况惨不忍睹。昨晚看小说熬到十二点,本打算早点出发,赖床到六点多起来,稍稍收拾下,吃点东西,出发。

以前组队骑行,路线都是预先规划好,这次单人独行,除了目的地,其它随缘。苹果手机自带的高德地图不是一般难用,没有骑行导航选项,用步行模式,总是自动切回开车模式。中途在江宁美丽乡村景点暂歇,下载百度地图,感觉比较合适,志玲姐姐的甜美语音陪伴一路。一个人独行,速度上不来,刚出门不久就路上碰到一个也是走皖南的车队,浩浩荡荡十几人,有点想加入他们,但是感觉体力跟不上,还是自娱自乐比较靠谱,没想到这是今天唯一一次碰到车友,随后一百多公里除了买东西,就没说话。

原来飞渡的码表拆卸时底盘不知所踪,用Suunto凑合,就是续航不靠谱,勉勉强强撑到今天歇脚点。按照官方数据,精密导航续航能力是十五小时,七年过去,还能做到十二小时续航,算是一分钱一分货。本来想装货架,嫌麻烦就背了个大包,防水效果不太好,淋了几个小时雨后,里面衣物湿了很多,几年没怎么骑行,当初的小细节忘的差不多,诸如一定要用塑料袋双重防水。在江宁走小路,风景不错,尤其是黄龙岘一带,进入安徽境内,同样一条路,明显看出差别,比较脏乱,随后一路国道,没什么景致,再加上下雨,压根没心情放眼四处观摩。

捱到酒店入住,洗了个热水浴,恢复点活力,准备出去吃个饭,明天还有不短的一段旅途。

Published by Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

6 thoughts on “在路上:九华山骑行D1

    1. 这个是皖南小丘陵,上上下下都是小山坡,只是现在体力下滑太厉害,以前川藏线一天从海拔2000爬到4000+,感觉都没这么沮丧,当然那时候身旁一路有车友打气加油。
      普陀山是观音菩萨的道场,九华山是地藏菩萨的道场,岳母信佛,去年本想等她过来一起上去,后来因故没去,其它几座山,例如文殊菩萨的五台山,普陀山和峨眉山都去了。
      不信佛,只是作为一个目的地过去的,最后也没有上去。

      Liked by 1 person

      1. 啊~ 我真的好丟臉! 對呀,是普陀山才是。 我把觀世音菩薩和地藏菩薩給合一了~ ^^

        我有個小妹妹是四川人。 我對川藏地區有個夢幻的想像… 可能不太實際。 哈~
        以前我一直夢想著要去西藏,只是不確定肉身是否能支持住。

        Like

        1. 可能就是有点海拔的影响,绝大多数人都能适应,可以约几个朋友,租辆车从成都开过去,杜鹃花开的季节,一路展望辽阔的蓝色天空,美景纷至沓来。从你的文字来看,非常适宜这种旅行,当然不要太疲累,昼夜温差较大,起海拔起伏,容易生病。

          Liked by 1 person

        1. 本来和朋友约七八月一起在昆明租车,然后走滇藏线进藏,现在大概没机会了。
          最近打算买车,随后大概会来几段自驾游。

          Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: