在路上:陕西,华阴

D7 西安-华阴

城市的迷人之处,大概只有旁观之时。

想起抵达西安的当晚,放下包就出门游荡,穿过熙熙攘攘的回民街,到鼓楼,然后转到钟楼,一个人信步向前到内城南门,大街小巷一个个抛在身后,最后出城,看到巍峨的城楼原貌。这就是我的旅行,一个人携带一双旁观的眼睛,在人群中不动声色地潜行和截取生活的美感,也只有在这样的旅途中,远离日常生活的桎梏才可以随心所欲,虽然只是一两个小时,甚至更短的放风间隙,还是可以沉湎。对美食没有兴致,对其它小把戏也不在意,很大程度是看纯粹地看热闹,看满街的人群涌动,仅此而已。早上起床后看时间不早,太阳早晒屁股,一家人出去闲逛,既然来了西安,老婆说要带悦悦看钟鼓楼和城墙,我抵达当晚游历过了,跟她说钟鼓楼就在附近,城墙太远,咱们逛完钟鼓楼后可以搭乘地铁去大雁塔,也算是逛完城区的主要景点。

从钟楼开始慢慢往入住的酒店走,经过鼓楼和回民街,母女俩试图留影,不过悦悦东张西望,后面看照片没什么姿势好的,经过回民街,逛了街头靠鼓楼的民间博物馆,主要是吸引游客购买的展览,然后出门在街上买了一些烧烤,十点多钟左右的盛夏已经相当酷暑,小家伙走几步就要人抱,幸好白天这街上不像晚上那番水泄不通,走走停停,不想走前晚重复的路回酒店,正好看到回民街有一条横巷,估摸走到底再转弯就到,一家三口顺便也逛逛,这条巷子大多卖些小商品,再就是一些旅游娱乐项目,和回民街以烧烤为主的布置相比,稍稍缺点人气。一路走过去,正好看到一个卖小风扇的铺子,这几天抱着悦悦出来逛街,两个人都是汗,后悔在南京的时候没有买,顺手拿了一个。看看时间不早,一路不歇地走回酒店,早上已收拾妥当,退房,但是行李放在酒店,下午去大雁塔逛逛,然后乘高铁去华阴市,今晚和朋友搭伙上山。

收拾妥当,行李放在前台,一家人去大雁塔,转地铁到大雁塔站,下车悦悦就拉裤子,收拾好总算走到正途,也没什么心思进去逛,毕竟带着悦悦,再说这两天在西安,尤其是华清池让人简直无语,看看距离发车的时间不多,也不想进去逛,钻进隔壁商场下面找个地方解决午饭,出来也不早了,看大雁塔外面告示说两点钟有音乐喷泉表演,在外面树荫下等到喷泉表演,和朋友汇合,大约不是晚上,感觉不算壮观,再加上我们要去入住的酒店拿行李,急匆匆到路旁,然而打到车并不进城,只好让老婆带着孩子和另外一个朋友先赶到车站改签到华山站的车票,我们两个回酒店取行李。

一番奔波赶到火车站,距离发车不远。抵达华山站不到六点,打车到预定的民宿,收拾妥当,吃完晚饭,我们三个今晚趁夜爬山,老婆带着悦悦明天搭缆车上去汇合,临行前客栈老板建议买雨衣,说不用下来可以退,搭乘老板的私车到山脚下八点多,上山的路上也算热闹,比预想的简单很多,虽然遭遇几次骤雨,不到半夜就爬到北峰,看来并没有想像的那么艰难,或者我们是一伙人,一路说说笑笑上去并不那么艰难,只是一直犹豫要不要积蓄冒雨上到峰顶。随着气温骤降,雨势渐大,决定今晚找个方便的地方安歇。

Published by Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: