在路上:南京基友会

群魔乱舞

多年前的南京基友会,转眼基家已是绝唱。

总是在正确的时间碰到正确的人,这就是人择原理。人要找个合适的理由,佯装活着并且生活,然而世事无常,风华之后,唯有借助记忆取暖:我们曾经聚首这里,疯狂过,快乐过,那么也应该有一天挥手道别,毕竟人生是一个旅途,有始有终。

紫金山,一场凄清的暮色苍茫

周末面基,昨晚破天荒十二点之前上床睡觉,养精蓄锐。本来预定的是下周末,临时改期,之前的计划全乱了。因为十一期间跟女友回她家发生一些不愉快的事情,这些天心情不太好,没心思组织活动。还好黄总重新拟订了计划,安排了行程,不至于让一群人集体面对陌生的境地。早上起床简单收拾了东西,一切从简,只带一条备换的内裤,移动电源和一件厚衬衣。百密一疏,忘记带衣服换工装,下班之后还得回住处。

七星汇聚

好在车票定得比较迟,还有充裕的时间回宿舍换衣服,赶到火车站,正好到发车时间。在GTalk上和大脸猫约定在南京站碰面,担心认不出她就囧了,不过她一眼就认出我来,看来平时在基家积极掉节操还是有一定好处的。黄总开车到车站过来接我们,除了临时不能聚会的娜娜,其他人早聚在他家。大家在基家上比较熟络,基本是第一次见面,但也不那么拘谨。形象反差比较大的是大脸猫,猫脸确实名符其实,海拔太高,一阵迫人的气场,和网上精灵可耐的形象判若两人,在火车站见面的时候惊讶得耸了耸肩。

大脸猫爱吃鱼

七星汇聚,临时约来一个,八仙过海。在黄总的小别墅喝了一会儿功夫茶,然后出去集体活动,第一站紫金山,天气不太好,但是气温很适宜户外,大伙在一个草地广场放了会儿风筝。随后前往位于紫金山天文台附近的餐厅吃晚饭,本打算茶话一段时间,但是人气活络不起来,还是决定回去再做商量。下山因为车不够,需要分两批回去,我们几个喜欢徒步的家伙走了一段山路,空气真心不错。回去后出来找KTV未果,只好直接去吃夜宵,在酒精催化下,大家逐渐激昂起来。酒精是好东西,可惜我不能喝酒,一圈人借酒兴聊到凌晨,不是有妹子抗不住,通宵到天亮都有可能。

玛雅大神

凌晨从宵夜市场撤退,发现定不到酒店,顿时傻眼。这是计划疏漏之处,本来应该是作为组织者的我需要预先安排好的,前段时间恍恍惚惚,提不起神。黄总接手善后,地主家屯里有粮,也没有想到这档子事。最主要原因是大大低估到当今大学生的消费能力和土豪劣绅的交尾欲,一到周末,四处炮声隆隆,摆不下我们的床位。大家只好回他家歇息,小别墅地方够大,但是没有床,女士优先,男人挤阁楼。不过大家余兴未了,尤其是岭南打飞的过来,多才多艺,口齿伶俐的黄瓜,给女孩子们做双皮奶,逗我们开心,一直闹腾到凌晨五点。

猥琐黄瓜哥

不想三个基佬挤一张床,打算玩游戏到天亮,不一会儿就困得眼皮睁不开。在客厅把几张椅子并在一起睡了个囫囵觉,直到八点起来。睡的时候感觉人进人出的,一个基友有事先赶回去了,大脸猫出去买早餐,等她回来,赶紧去超市买了一些毛巾和牙刷回来。又是我的失误,除了女孩子,大家都是一切从简的行装,什么也没带。大伙逐渐起床,吃完早餐,老黄和女友出去买菜,大脸猫和玛雅外出,剩下三个基佬无所事事。

手执小皮鞭

老黄下厨置办午饭,我们也出去买点东西,回来正好赶上饭点。吃饭前,去后院抽支烟,回到客厅的时候,话哥正在钢琴上弹《祝你生日快乐》,我还打趣话哥给我们奉献一场音乐午餐。上到餐厅,发现桌上摆着一盘生日蛋糕,玛雅意味深长地说:"周周…,"。才恍然这是为我准备的生日礼物。一时间百感交集,语无论次,甚至没有意识要感谢他们,确实太惊喜,太幸福了,后来才知道是大脸猫策划了这场庆祝活动。

生日快乐

吃完午饭,才是非典型不正经的搞基活动,本着节操不掉不罢休的最高原则,三观尽毁,人设崩塌,基情四射。

人小鸟大
伶俐汪星人
正版秀恩爱
花式秀恩爱
掏出你的黄瓜来
给老娘笑一个
流氓座谈会

Published by Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

2 thoughts on “在路上:南京基友会

  1. 不是,这是后面写的一篇回忆文章,是g+关闭前写的。
    那次朋友聚会其实也不是生日,在聚会后的一天,只是有朋友记得,然后提前庆祝。

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: