每天一首诗:相见欢

飞花乱入落絮,人如玉
长袖善舞折柳章台路

雨纤纤,风细细,泪簌簌
为伊憔悴黯然流年度

发布者:Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

每天一首诗:相见欢》有4个想法

    1. 这首词是上下两阙的比对,前者春风得意马蹄欢,后者黯然失色叹流年,没想到还有和插图的动静比对,照片并不是填词时拍的,只是在一堆照片中选的,经你这么一说,蛮搭配的。
      填词最多的大概三年前,那时候在玩一款网络游戏,原来的朋友陆陆续续退出,填了不少这种感时伤春的词。

      Liked by 1 person

        1. 写诗和填词差不多的,自由体诗词不讲究格律,平仄,词比较注重这些,有点本末倒置,毕竟不论什么文体都是表达的,有时候为了格律,放弃合适的字词,当然这也催生大师,诸如苏东坡,李清照,格律与诗意俱全,但是对大多数人而言,成了一种娱乐文体,我填词大多数都是玩游戏的那个时期,其它很少用这种文体,毕竟对文字表达掌控力不够。

          Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

<span>%d</span> 博主赞过: