每天一首诗:小船

它泊在干涸的池塘
守望雨水泛滥的时节
微翘船头扯起光滑平底
曾有鱼群窃语身畔

伙伴们早已远遁异土
市场水槽挣扎呼吸
冰箱里睁着反白眼睛
无数腑脏里未名存在

我走过黄昏的旷野
避开守夜人和狗
你卧在空空的池塘
等待素未谋面的朋友

时间收割一茬茬生命
道别,恰如其分的时候

发布者:Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

每天一首诗:小船》有2个想法

    1. 每个人都有自己的路途,大部分人簇拥着走向人生的终点,还有一些游离在外,试图琢磨存在的真谛,事实背后的真实,因混沌而焦灼,因顿悟而喜悦,因别离而悲伤,因邂逅而幸福。
      人生没有开始,也没有终端,不是不存在,而是不在自我思维的范畴内,旁人可以目击,但没有人能够理解另外一个人,我们作为过客目睹很多,记录一些,成为他人的节点,在一场驶向彼岸的旅途中,不曾谋面,但感应彼此,如一面镜子,识见早已在生活中模糊的自己。
      孤独是一种久病,但处于这种孤独而清醒的病态中,就不会在另外一种喧嚣而做作的病态中。

      Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

<span>%d</span> 博主赞过: