在路上:再见台北

远方是他人的故乡,故乡是自己的远方。

没有人能逆着时间的河流向上追溯到自己的故事,所以每一个自我都是独一无二的,他们在时间里组成了自己本身。赫拉克利特说过,人不能两次踏入同一条河流,世界是流变的,你不再是当初的自己,河流也在变迁,但是在内心里的那一条河流一定涉过。台北的最后一夜,穿梭在城市的霓虹与人群之间,向北,与其说去享受一场味觉的盛宴,不若说是给时间打上一个节点,尽管生命不会再回溯到今晚,但是你清楚,你曾在某个夜晚,台北的怀抱里幸福与快乐。

走过太多的河山,阅读太多的故事,结识太多的人,只是想让精神丰满起来。你知道总有一天,如果安然地老去,肉体衰颓,眼睛老花,思想迟钝,精神不得不被躯体禁锢,回首尘世,一片空白,你一定不能原谅当年肆意地挥霍时光。那么现在还能洋溢活力的时候,请不吝于役使自己的躯体,让脚步走过更多的路途,让眼光路过更多的风景,让思想经过更多的磨砺。总之,请不要屈从于困顿,也不要屈从于安逸,走下去,即使没能赶上日出,也会邂逅日落。

远方除了遥远一无所有,结果不是所需要的,路途才是最重要的。无论如何,要么最后会被世界误解,要么会被世界遗忘,无论那一种结局都与真实的你无关,何必在意太多呢?展示一个谦卑的自己于众人面前,维持一个桀骜不驯的自我在内心,走在路上,欣赏别人的风景以寻觅内心的宁谧。人活着,不是仅仅为了他人的定论,更多是在于挖掘自己的价值,不是为了在尘世卖上一个好价钱,而是和时间做一场等值的交易,To be yourself as you!

再见,台北!再见,亲爱的朋友们!

Published by Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

4 thoughts on “在路上:再见台北

    1. 依稀还记得在台北的那段时光,正好是冬季多雨,然后正好两个周末晴朗,其中一次是去环台旅行,在台东看了下太平洋,然后高雄的朋友接待在了情人码头和夜市,第二天在台北的朋友带我去总统府,圆山饭店等,第二次晴朗就是离开的时候了。
      那时台湾的朋友都是在社交网站上认识的,第一次见面,蛮好玩的,整个台湾的行程基本都是网友带我去逛的。那时候中正广场貌似还没更名自由广场。

      Liked by 1 person

        1. 其实哪里都一样,不一样的是否带好了邂逅陌生的心情,如果适宜,其实在熟悉的生活中也能遭遇到美好的景致,因为景在心中。

          Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: