闲言碎语:再见,苹果

iPad实在是一个完美的产品,对我而言,如果只用来写东西的话,再完美不过。

这个时代有两种东西我们回避不了,一个是死亡,一个是苹果。不论如何不喜欢苹果,但是我回避不了对它的关注,简约,易用,一体化的体验。不过这也并不妨碍我讨厌它,当我的Galaxy Nexus收到带Office附件的邮件,正在头疼的时候,试着点击,然后打开了,而iPad无能为力。或许经过技术达人的改进,iPad同样能实现以上功能,但是会不会太复杂呢?苹果习惯于告诉消费者应该怎样做,这也是我诟病苹果的原因,我需要自己想要的东西,而不仅仅是苹果给予的。

去年的iPhone发布会之后,乔布斯撒手人寰,那晚写过一篇博文"人终将老去"哀叹这个科技时代唯一的皇帝的离开。他向我们展示了科技如何融入到我们生活之中,甚至成为一种必需品,他的独裁带来了一场狂热的浪潮,给我的影响是放弃了十多年的日记本和个人电脑。他说:人终将老去,记住这点是避免失落的最好方法,你已经一无所有,还有什么理由不随心所欲。这让我想起了卡帕,他们是一类人,走在路上停不下来,只有死亡可以终结追梦之旅。

这个晚上在读《乔布斯传》,公司读书会发的所谓励志类的图书,还没读几页,老板觉得再读下去会助长散漫的作风,果断地换书。书拿回宿舍,塞在抽屉许久也没有翻几页,今晚拉开抽屉想读点书就捧起来,从第一款iPhone发布会开始阅读。明天苹果会发布新款iPhone,从目前的信息来看,苹果已经很难摆脱乔布斯的影子,衰落已经开始了。独断的皇帝留下一个辉煌的帝国,遗产同样沉重,他界定苹果的产品风格,现在没有人能改变了。

冒着得罪消费者的风险去另辟蹊径是不可能,投资人不允许,苹果自己也不能容忍,讽刺的是这违背了苹果自己的理念。没有浴火重生的可能,苹果即将成为我们这代人不可回避的共同记忆。

发布者:Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

闲言碎语:再见,苹果》有2个想法

  1. 讀你對當今生活的想法,不之怎麼覺得你輕鬆一些了。
    科技的成就會成為歷史的評價之一嗎? 應是無庸置疑? 生活快速轉變,源自於科技的廣泛與膨脹。 跟上了,陷入迷惘;沒跟上,質疑是否失去些什麼。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

<span>%d</span> 博主赞过: