走路的鱼:失乐园

高城望断,灯火已黄昏。

喜欢在夜里独自搭一班车去远方,灯火铺展向地平线,远方隐藏在夜幕之下。一个潘多拉盒子,打开之前是伊甸园,打开之后是尘世,爱恨情愁,悲欢离合。倚着车窗,去除纷繁的世界显得如此宁谧,不自觉地会被感动。没有人,一座座空空荡荡的城市袒露着她们的轮廓,可以肆意勾勒任何你企图的远方。甚至有一种中途下车的冲动,走在陌生的马路上,或许会碰到一群面容模糊的过路人,然后涌起一阵亲切的暖流。

读渡边纯一的《失乐园》的时候,一开始就想到了结局,两个在不应该深爱年岁的人只有共死一条路。不论是爱得如何炽烈,也不论是爱得如何地美好,如果不想再一次踏入轮回的圈子,就只剩下了结尘世一条路。这就是人生,酸甜苦辣,不会掺合任何的如果,只有径直走下去,拥抱永恒的黑夜以换取幸福。幸福和快乐从来就不是一个含义,很多时候会混淆,但是在这样的夜晚,它们泾渭分明,没有任何遐想的空间。

风景在路上,幸福在终点。

发布者:Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

<span>%d</span> 博主赞过: