每天一首诗:五月

每一个黄昏
一只乌鸦掠过你的窗前
缄默的信使不会吐露
尘世的秘密

每一个夜晚
你在独自做梦
凌乱的沼泽里跋涉
漫无止境

每一个清晨
一滴露珠许下允诺
人不再醒来
目睹尘世悲欢离合

五月,晴朗的天空下
没有一座庭院歇息

发布者:Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

每天一首诗:五月》有2个想法

    1. 不论是你所修行的禅,还是我所追逐的哲理,都是试图洞穿悲欢离合的假象,直击背后的简单直白的真相。
      只是我们都不那么纯粹,有很多欲念,例如想追求事业的成功,家庭的美满等等,或许只能寄希望于临终回眸的那一眼,明白此生是否虚度。
      醒来需要太大的勇气,甚至是一种决绝的暴动,我们是少数没有放弃的人,然而也仅仅是一颗种子留存心底,有萌芽的希望,也仅仅只限于希望而已。

      Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

<span>%d</span> 博主赞过: