每天一首诗:我请求雨水

我请求雨水,狂风骤雨
我能从每一滴雨水中看到你的模样

我请求雨水,从天而降的雨水
我能被你的模样包围,在这岁月残留的日子

我请求雨水,有一片阴霾的云层下的雨水
天空遮蔽了,我有一个皱缩的房间
在夜晚独自享受雨水,和雨水里的感情

我请求雨水,在这干涸的的季节
滋润心房,犹如你在里面呢喃细语

我请求雨水,夕阳和漫天云彩之间
祈求雨水降落,犹如千万个你在周遭微笑

我请求雨水,请它们湿透身体
犹如今夜太平洋里的一尾鱼,游进你的心房
聆听温柔的心跳,雨水滴答

Published by Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

4 thoughts on “每天一首诗:我请求雨水

    1. 好多年前写的一首情诗,是给以为从未见面的文友,初识在googlegroup上的“每天一首诗” 论坛,当年她十八,我二十三,都喜欢诗歌这种表达方式,后来2012年她来南京约我见面,我推脱了,2018年我去深圳约她见面,她推脱了。当年约好白头如果我们都能穿透岁月再见,五十年的约定,那时我七十三,她六十八,希望能够见上一面。

      Liked by 1 person

      1. 這讓我想起我和一位高中同學的約定 (有點開玩笑)。 我們說好,將來我們老了,若仍是單身,就一起快樂度過餘生~
        至今我們仍是很親近的好朋友! 昨天我才跟他在網路上聊了很久呢!

        時光編織下的情懷是動人的。 我很期待有一天能知道你的約定成真。

        Liked by 1 person

  1. 是否成真,还得三十多年时间,彼此之间只有几乎从未使用过的QQ,也算是一个年轻时的约定,我也希望到时过完一辈子,再见面遥想青春时光,是怎样一种感受。
    感觉你们就是所谓的红颜/蓝颜知己吧,爱情的成分不多,一种彼此相知相识,这样的交情才能跨越时空。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: