每天一首诗:恋悟

万里晴空,小荷初发
欢颜俱是少年头
一江浊水,麦子熟时
忧郁尽在搔首间

忆曾经星河璀璨
相守岂在朝朝暮暮
思此时风雨飘摇
伤怀散尽年年岁岁

发布者:Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

每天一首诗:恋悟》有4个想法

    1. 这是大学毕业离别的时候写给同学的,回顾曾经以为那份感情会留存永久,然后很快就各奔东西。
      现在再回头看,虽然我们早已天各一方,但那份情感似乎永存心底,有时候也不清楚,怀念就是是因为某个人,还是曾经身处的时代,想想其实是分不开的。

      Liked by 1 person

      1. 說得確切! 一份真摯的情感是永存心底,這是我心目中的永恆。 我自己的感覺是 “人” 居多,經你一說,造就對某人的情懷也是特定時空下的產物。 一個特別的時空,催化著情感的流暢或停滯。

        Liked by 2 people

        1. 有人,才有记忆。这一点在男女之间的情感更直接明了,尤其是现在回顾,迷惑当年的冲动,如果放在这个年纪,绝对不会做同样的事。

          Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: