每天一首诗:远航

黑云载着怒涛
白帆扬起闪电
孤舟飘荡飓风的海洋
如风中枯叶
渴望宁静的怀抱
灯塔在望
温暖的,美丽的光芒
召唤着孤独的水手
我渴望宁静,渴望怀抱

梦想坠落平淡中
壮志被安逸湮灭
海鸥掠过残破的风帆
划破安详的伤口
——生命并不长久
再见,美丽的灯塔,祥和的海湾
我要启航,寻找失落的梦想
狂风在啸,怒海在啸
风帆已经扬起,远航

发布者:Echo Zhou

Life as poem, Death beyond water!

每天一首诗:远航》有2个想法

    1. 应该说是二十年前了,这一年来一直在挣扎,启航需要勇气,而安逸的生活已经磨灭了棱角,在人群中,小心翼翼地不暴露任何异端的想法,任凭时光一丝丝地流逝,这就是我的中年危机,我知道应该挣脱出来,然而还是在泥坑里不肯起身,所以会在日记里摘出这首诗,希望永远是一场梦。

      Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: